search
Меню
0
В корзине 0 товара
Меню

Ошибки планировки маленькой ванной

Ошибки планировки маленькой ванной 15-07-2020
При планировании ванной комнаты много тонкостей, на которые мы иногда не обращаем внимание, но в будущем они могут добавить неудобство.

Какие ошибки часто встречаются?

Обилие декора
Есть заблуждение, что если на стене нет декора и украшений, то ванная комната будет выглядеть слишком просто. Это не так. Чтобы избежать перегруза в дизайне интерьера ванной комнаты, лучше укладывать один вид плитки на одну стену.

Темные тона на маленькой площади
Стильные темные ванные — это красиво! Но в маленькой ванной лучше использовать светлые тона. Темная плитка съедает пространство. Светлая кажется просторнее, чище.

Недостаточное количество розеток
Постарайтесь предусмотреть максимальное количество розеток. Даже если вам кажется, что вам достаточно одной розетки, со временем у вас появится электрическая зубная щетка, триммер для бритья, фен – для всего требуется розетки, иногда одновременно.

Плохая вентиляция
Закрыть вентиляционное отверстие — одно из худших преступлений против ванной комнаты. Ни одной ванной чрезмерная влажность не пошла на пользу: это и плесень, и всегда влажные полотенца, разбухшие двери и так далее.

Отсутствие технических люков
Люки нужны. Ведь какими бы хорошими не были ваши трубы, иногда случаются неполадки и нужно быть к ним готовыми. Сейчас люки могут быть настолько незаметными в общем интерьере, что знать об их существовании будете только вы.

Недостаточное количество света
Желательно установить несколько точечных светильников, подсветку у зеркала, чтобы иметь возможность регулировать количество освещения. Это даст вам возможность расслабиться при неярком свете в ванне или нанести макияж при достаточно сильном освещении.

Скользкая плитка для пола
Слишком гладкая плитка может оказаться скользкой — наступить на такую мокрой ногой будет опасно. Лучше брать матовую, в меру шероховатую. Идеальным вариантом в плане соотношения цены и качества станет матовая плитка из керамогранита.

В супермаркете «Моя ванная» мы поможем обустроить вашу ванную так, чтобы она приносила вам удовольствие!