search
Меню
0
В корзине 0 товара
Меню

Как устранить запах канализации в ванной?

Как устранить запах канализации в ванной? 24-02-2022

Одна из неприятных ситуаций – появление запаха из канализации в городской квартире. Перебить его не помогают никакие дезодоранты или освежающие средства для туалета. Да и такие средства лишь могут помочь с внешним проявлением проблемы, а здесь важно устранить саму причину возникновения такого запаха.

Чем грозит запах канализации?

«Аромат» появляется не только в самой ванной комнате, но и впитывается полотенцами и бельем, которые там сушатся. Но гораздо опаснее в этой ситуации другое: воздух, в состав которого входит аммиак, метан, сероводород и другие грозные соединения. Вдыхание такой горючей смеси провоцирует раздражительность, тревожное состояние, бессонницу.

Длительный контакт с сероводородом способен стать причиной патологий органов дыхания, среди возможных последствий риниты, бронхит. Другая потенциальная опасность — отравление парами. Именно поэтому при появлении неприятного запаха из канализации, нужно обратиться за помощью.

Что провоцирует появление запаха в канализации?

  • Ошибки, допущенные во время монтажа канализации. В этом случае избавиться от проблемы можно только, если переделать систему.
  • Неправильный уклон канализационных труб. Он обязан быть достаточным, чтобы сточная вода не имела возможности застаиваться. Выход – перестройка трубопровода.
  • Засорившаяся труба. Из-за регулярного попадания в них волос, грязи, частиц пищи и шерсти животных образуются комки. Они становятся препятствием для прохождения воды, и она застаивается.

Как устранить запах канализации?

После того, как причина была обнаружена, необходимо провести следующие манипуляции:

  • Улучшение вентиляции помещения – снаружи горячий поток не дает холодным воздушным массам поступать из холодных комнат, что способствует образованию воздушной пробки. Ситуацию можно исправить, если в летний период времени оставлять дверь немного приоткрытой. Также можно установить вентилятор.
  • Прочистка канализационных труб — механическая, химическая, или подручными средствами. Большой засор можно ликвидировать только тросом, а вантуз подходит для устранения небольшого засорения. Можно использовать специальные средства с химическим составом.
  • Герметизация стыков канализации. До нанесения герметика поверхность очищают, сушат и обезжиривают. Вещество распределяют непрерывно. Для его выравнивания подойдет мягкий шпатель.
Связанные товары